Resep Masakan – Pastel Jawa

 

Bahan Masakan :
–  1 ekor ayam, bersihkan, rebus kemudian suwir-suwir
–  200 gr udang basah, bersihkan kemudian potong-potong jadi tiga bagian
–  100 gr soun yang telah direndam dengan air hingga lemas, potong-potong 2 cm-an
–  50 gr kapri, buang ujungnya kemudian iris halus
–  1/2 bh kelapa, parut, diambil santannya sebanyak setengah mangkuk
–  10 bh kentang, rebus, buang kulitnya kemudian haluskan
–  3 sdm mentega
–  1 bungkus royco rasa ayam

Bahan Bumbu :
–  1 sdm ketumbar
–  5 btr kemiri haluskan
–  6 bh bawang merah
–  1/2 sdt merica halus

Cara Memasak Pastel Jawa :
1. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan susu cair, aduk rata.
2. Panaskan 2 sdm mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Setelah harum, masukkan santan dan royco, didihkan kemudian masukkan ayam dan udang. Masak sampai agak kental. Masukkan kapri, soun, masak sampai kental. setelah itu angkat, biarkan hingga agak dingin.
3. Olesi pyrex dengan mentega, letakkan setengah bagian kentang, ratakan, atasnya diberi bahan no. 2, tutup kembali dengan sisa kentang. Olesi dengan 1 sdm mentega cair dan kuning telur, kemudian panggang hingga kuning dan matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s