Resep Masakan – Mie Kentang

Bahan Mie Kentang :

  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram kentang, dihaluskan
  • 50 gram tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 1 sendok teh garam
  • 40 ml air

Bahan taburan (ayak) :

  • 50 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sendok makan tepung sagu

Cara membuat Mie Kentang :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  2. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1). Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah sating bertumpuk. Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 15 menit. Giling lagi. Lipat bagian kanan ke tengah. Lipat bagian kiri ketengah sampai sating bertemu. Lipat dua. Iris tipis. Tabur dengan bahan taburan.
  3. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus sampai matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s