Resep Kukis Cokelat Havermut

Bahan A :

  • Tepung maizena, 200 gram
  • Havermout, 100 gram
  • Susu bubuk, 50 gram
  • Vanili bubuk, 1/2 sendok teh
  • Baking powder, 1/2 sendok teh

Bahan B :

  • Mentega, 100 gram
  • Margarin, 75 gram
  • Gula halus, 200 gram
  • Telur ayam, 1 butir

Hiasan :

  • Cokelat masak pekat, 200 gram, lelehkan
  • Cokelat masak putih, 50 gram, lelehkan
  • Permen trimit, secukupnya

Cara membuat Kukis Cokelat Havermut :

  1. Kocok bahan B hingga mengembang, lalu masukkan tepung maizena, havermout, susu bubuk, vanili dan baking powder, aduk hingga adonan tercampur rata.
  2. Pipihkan masing-masing adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak bentuk bunga ( sesuai selera ) dan letakkan di atas loyang datar yang telah dioles margarin.
  3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Hias kukis dengan cokelat pekat dan cokelat putih, lalu taburi permen trimit diatasnya, diamkan hingga mengeras. Sajikan.

untuk 500 gram Kukis Cokelat Havermut

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s