Resep Kue Kukis Pelangi Keju

Bahan Kukis Pelangi Keju :

  • Tepung kanji, 250 gram
  • Margarin, 100 gram
  • Gula halus, 100 gram
  • Kuning telur, 3 butir
  • Vanili bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam, 1/4 sendok teh
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau dan biru secukupnya
  • Putih telur, 1 butir, untuk olesan
  • Keju chedar, 50 gram, parut

Cara membuat Kue Kukis Pelangi Keju :

  1. Kocok margarin dalam wadah hingga lembut dan putih.
  2. Kocok gula bersama kuning telur, garam dan vanili bubuk hingga putih dan mengembang.
  3. Campur mentega kocok bersama gula kocok, lalu masukkan tepung kanji, aduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu masing-masing bagian tambahkan pewarna merah, kuning hijau dan biru, aduk rata.
  5. Pipihkan masing-masing adonan setebal kira-kira 1 cm, lalu tumpuk sambil sedikit ditekan hingga menempel.
  6. Potong-potong adonan kukis, lalu olesi permukaannya dengan putih telur dan taburi keju parut diatasnya. Letakkan di atas loyang dan panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat. Sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s