Resep Kue Kukis Kentang Moka

Bahan A Kukis Kentang Moka :

  • Tepung kentang, 250 gram, siap pakai
  • Susu bubuk, 50 gram
  • Baking powder, 1/2 sendok makan
  • Vanili bubuk, 1/4 sendok teh

Bahan B :

  • Mentega, 125 gram
  • Gula halus, 100 gram
  • Telur ayam, 1 butir

Bahan C :
Pasta moka, 1 sendok makan

Hiasan :

  • Cokelat masak pekat, 50 gram, lelehkan
  • Cokelat keping putih, 50 gram, siap pakai

Cara membuat Kukis Kentang Moka :

  1. Kocok bahan B hingga lembut, lalu masukkan bahan A, aduk hingga adonan tercampur rata. Terakhir masukkan bahan C, aduk rata.
  2. Pipihkan adonan setebal 1/2 cm, cetak bentuk bunga kecil dan letakkan cokelat keping putih di tengah.
  3. Susun kukis di atas loyang datar yang telah dioles margarin. Panggang dalam oven suhu 170 derajat celcius selama 15 menit, angkat dan dinginkan.
  4. Hias permukaan kukis dengan cokelat leleh, diamkan hingga agak mengeras. Sajikan.

Untuk 500 gram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s